Мифы и правда об одноразовой посуде

Одноразовая посуда удобна, легка и прочна, но у тех, кто ею пользуется, постоянно возникает небезосновательный вопрос: насколько она безопасна?

На этот счет существует немало кривотолков, сложившихся стереотипов и мифов, среди которых уже трудно разобраться, что есть правда, а что досужий вымысел. Так что же из того, что приписывают одноразовой и другой пластиковой посуде, в действительности правда, а что нет, мы и попробуем разобраться.

Мнение первое: сырье, из которого изготавливают одноразовую посуду, безвредно для человека. Это совершенно верно. Материал, употребляемый при изготовлении одноразовой посуды - это полимер, а он при соблюдении производственных условий не наносит вред организму человека.

Мнение второе: применять одноразовую посуду можно неоднократно. Достаточно её помыть. Это совершенно не верно. Под воздействием ультрафиолетовых лучей, пищевых продуктов, кислорода происходит «старение» полимеров, а это создает определенную опасность для здоровья человека.

Мнение третье: материалы, из которых изготавливают одноразовую посуду, могут вызвать онкологические заболевания. Да, это действительно так, но данная угроза возникает только в том случае, если не были соблюдены все условия и предъявляемые требования к производству данного вида продукции.

Мнение четвертое: отечественная посуда качественнее импортных аналогов. На самом деле от страны производителя ничего не зависит, важно соблюдение правил производства, а нарушения бывают где угодно.

Мнение пятое: стеклянная посуда безопаснее. Да это верно, но стеклянная посуда проигрывает одноразовой в удобстве и легкости.

Мнение шестое: в полиэтиленовых пакетах можно хранить в холодильнике любые продукты. Хранение продуктов в холодильнике в полиэтиленовых пакетах возможно, но при одном условии, что материал, из которого они изготовлены, устойчив к воздействию низких температур.