Выбор и производство одноразовой посуды

Практичной, функциональной и доступной считается одноразовая посуда. Она используется во время поездок на природу, в кафе, закусочных и столовых. По исследованию сайта Prostosmak одноразовую качественную посуду следует выбрать следующим образом.

Требованиям экологичности соответствует посуда бумажная одноразовая, потому что она не пачкает окружающую среду. Бумажная посуда не обжигает руки, не выделяет токсичные вещества, она не ломается. Во время детского пикника очень целесообразно использовать с ярким рисунком посуду бумажную одноразовую.

Очень разнообразной является одноразовая посуда пластиковая. Здесь можно найти все столовые приборы: вилки, ножи, тарелки, рюмки. Одноразовой посудой пластиковой называют не зря. При вторичном использовании происходит повреждение внешнего защитного слоя и начинается выделение таких вредных веществ как кадмий, фенол, формальдегиды, свинец.

Советы по выбору одноразовой посуды

Для одноразовой посуды нет срока годности. Но гарантийный срок она имеет. Замена бракованного товара осуществляется производителем. Гарантийный срок с момента производства одноразовой посуды в основном составляет один год.

При выборе горячих блюд, напитков необходимо выбирать посуду, имеющую маркировку PP. Изготовленная на основе полипропилена, такая посуда имеет большую упругость, устойчивость к высоким температурам, заморозке. В такой посуде тепло хорошо удерживается. Полипропиленовая посуда в основном прозрачная. Одноразовую посуду, используемую для горячих блюд, можно использовать и для разогрева пищи в микроволновке. Полипропиленовые тарелки редко встречаются, следовательно, для горячих блюд целесообразнее употреблять обычную посуду.

При выборе холодных блюд, напитков нужно выбрать посуду с маркировкой PS. Ее изготавливают из полистирола. Такая посуда чаще бывает белой или яркого цвета. Она подвергнется деформации, если в нее налить горячее. Помимо всего, в полистироловые стаканы запрещается наливать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый соки, т. е соки, содержащие высокую кислотность, а также алкоголь, потому что выделяется стирол, являющийся очень вредным веществом.

Посуда с маркировкой EPS является великолепным выбором. Ее изготавливают из пенополистирола. Он является полностью экологичным и безопасным. Если в нее налить кипяток, такая посуда остается твердой, а холодные напитки в ней не нагреваются.

Производство одноразовой посуды становится все более качественным.