Стоит отметить, что очень часто для производства одноразовой посуды используют такой материал как поливинилхлорид. У такого материала есть огромное количество преимуществ. В частности: дешевизна в производстве, стойкость к деформации, малый вес, легкость в уходе, эстетичность. Из такого материала приятно кушать и можно производить посуду совершенно любой формы.
Однако, как это часто бывает в данном случае производители умалчивают об одном крайне серьезном недостатке, принимать пищу из такой посуды опасно для здоровья. Дело в том, что практически сразу поливинилхлорид распадается, данный процесс сопровождается выделением ядовитого вещества винилхлорида. Заметим, что бутылка из поливинилхлорида начинает выделять ядовитые вещества уже спустя несколько дней после того как залить в нее напиток. Спустя месяц в напитке накапливается несколько миллиграммов такого вещества. В данном случае человек выпивает напиток из такой емкости вместе с ядом. Врачи могут вас заверить, что несколько миллиграммов такого вещества представляют собой серьезную угрозу. Одноразовая посуда даже в своем многообразии редко бывает безобидной, таким образом, относитесь к таим изделиям с предельной осторожностью.