Вакуумный контейнер – это современный и прекрасный способ защиты продуктов питания от порчи быстрой. Желательно класть еду в такой, в котором есть насос. Вакуум, который создается внутри него, замедляет окислительный процесс, затормаживает рост бактерий. В итоге специалисты говорят, что срок хранения может увеличиться в три-семь раз. В холодильнике не будут «блуждать» неприятные и невкусные запахи. Надолго сохраняются аромат, свежесть и вкус любимых блюд!
К услугам покупателей 1- и 2-литровые контейнеры с насосом. Их изготавливают из высококачественного антиударного пластика. Доказано, что вакуумная технология позволяет сохранять продукты свежими долго. Свойства продуктов питания не ухудшаются со временем. Кроме того, закладка еды в контейнеры может ускорять процесс маринования. В комплекте с ними продаются ручные насосы. Допускается их использование в СВЧ-печи (заморозка, хранение). Также предусмотрен индикатор вакуума.
Особенности вакуумных контейнеров
• Увеличение срока хранения в 2-7 раз;
• Сохранение свежести, вкуса, аромата еды;
• Сохранение питательных св-в и витаминов в продуктах;
• Маринование мяса, рыбы происходит в 5-7 раз быстрее по сравнению с другими способами;
• Использование в пр-ве высококачественного антиударного пластика;
• Использование в СВЧ-печи;
• Заморозка продуктов;
• Хранение медикаментов;
• Наличие календаря на крышке;
• Легкая и простая чистка;
• Мытье в посудомойке;
• Комплектация: 2 контейнера + ручной насос.
На самом ли деле вакуумные контейнеры облегчают быт?
Если хранить продукты и готовые блюда в вакууме, можно увеличить срок хранения. Таким образом, каждая хозяйка может пользоваться ими и готовить еду сразу на семь дней вперед. Не придется морозить еду, изменяя ее вкус и структуру. Вакуум позволяет продлить срок службы любой еды. В такую упаковку можно положить пищу, оставшуюся после застолья дома, а впоследствии скушать ее неспешно.
Иными словами, надо приобретать вакуумные контейнеры, дабы экономить время или продукты. Также так поступают и те, кто стремятся ЗОЖ. Можно делать своими руками «наполнители» для перекусов. Самый простой вариант заготовки – хлеб, отварная говядина/грудка курицы, зелень. Также можно хранить в контейнерах сырые продукты, например, рыбу или мясо (они не будут замораживаться в течение 7-и дней), а если положить на хранение хлеб, он не отсыреет и не высохнет.