Полистирол

Полистирол (маркировка – «РS»). При использовании полистирола для изготовления одноразовой посуды требуются дополнительные добавки, которые влияют на термостойкость стаканчиков и тарелок. Обычно изделия из полистирола имеют специальную маркировку относительно тех температур, до максимального значения которых можно использовать эту посуду, но зачастую одноразовая посуда из полистирола пригодна только для использования с холодной едой и напитками. В зависимости от добавок и непосредственно качества полистирола посуда из него может быть и матовой, и прозрачной. Также из вспененного полистирола изготавливается другой вид одноразовой посуды (на посуде имеется маркировка ЕРS). Посуда из вспененного полистирола пригодна и для горячей, и для холодной пищи. Посуда из вспененного полистирола удобна тем, что не обжигает руки, а также способна поддерживать температуру продуктов в течение длительного времени. Одноразовая посуда из вспененного полистирола отличается от другой посуды из полистирола своими термоизолирующими характеристиками, и, таким образом, температуру горячих продуктов более продолжительное время в холодное время, а также оставляет холодные напитки холодными в жаркое время суток. Также эта посуда может использоваться для разогрева пищи в микроволновой печи. Одноразовая посуда из вспененного полистирола достаточно стойкая к деформациям, жирам, кислотам и щелочным растворам и алкоголю.