Производители современной пластиковой упаковки ставят перед собой множество интересных задач по совершенствованию своей продукции. И достигают определенных успехов. Созданы новые пластиковые контейнеры многократного использования. Новинка от компании Oscar Mayer (подразделение Kraft Foods) - новый пластиковый лоток для бекона. Упаковку можно открывать и закрывать. Термоформованный лоток заменил пленку, которая не обладала особой прочностью.
Решается и такая задача, как выпуск пластиковых контейнеров «два в одном», разработанный корейскими производителями. The ColPop – это двухсекционный контейнер, объединяющий стакан для напитка и чашку для горячего блюда. Сбоку размещена трубочка, через которую можно пить напиток. Снэк в герметичном контейнере The ColPop можно употреблять «на ходу», за рулем или во время разговора по телефону.
Другим примером является инновационная упаковка для сыра и шоколада - портативное «фондю». Разработка Bargan Production Group. Новинка представляет собой двухсекционный контейнер, одно отделение которого предназначено для сыра или шоколада, второе – для хлебных палочек или кусочков фруктов, которые обмакивают в шоколад или сыр. Уникальность новой упаковки состоит в том, что для плавления шоколада и сыра не нужно дополнительных приспособлений – контейнер разогревается сам, для этого нужно только нажать на специальную кнопку.
«Фондю» можно использовать и дома, и «на ходу», контейнер имеет «анатомическую» форму, позволяющую легко удерживать его в руке. Новая упаковка производится из экологически чистых материалов, и после использования полностью перерабатывается.