Сервировка стола в кафешке или в заведении быстрого питания очень сильно отличается от посуды в ресторане. Здесь, повсеместно стали использовать одноразовую посуду. Это объясняется тем, что хозяева таких заведений кровно заинтересованы в небьющейся посуде. Дизайн одноразовой посуды, которую они используют, очень разнообразен. Как, впрочем, и материал, из которого эту посуду изготавливают. Например, в летних кафе, предпочтение отдают посуде из полистирола и полипропилена. Но, нельзя забывать, что эти два материала по-разному относятся к перепадам температуры. Посуда из полистирола - хрупкая. Поэтому она предназначена для подачи более холодных блюд. Посуда из полипропилена, напротив, стойко переносит нагрев. Поэтому пригодна для подачи горячих закусок и горячих блюд. В последнее время, технология создания посуды из полипропилена, изготовила посуду пригодную для разогрева в микроволновке.
Теперь немного о цветовой гамме. Одноразовая посуда выполняется в разнообразном цвете. Это и яркие неоновые цвета, и пастельные спокойные цвета и традиционная посуда из белого материала. Прозрачная одноразовая посуда, тоже занимает свое почетное место, среди ярких «собратьев по-оружию». При некотором воображении, хозяева заведений быстрого питания и летней кухни, могут создать свой собственный, не похожий ни на кого стиль. Одноразовая посуда может выглядеть так, что при подаче напитков, например, будет казаться, что напитки подаются в стеклянной посуде. Это и бокалы на длинных ножках, рюмки и простые стаканы.
При создании одноразовой посуды по заказу, можно разместить на бумажных боксах свои корпоративные логотипы, или выполнить посуду при использовании корпоративных цветов. Боксы и контейнеры, используемые в сети фаст – фуд сохраняют еду теплой в течении достаточно долгого времени.