Пластиковая посуда » Свойства одноразовой посуды, важные для потребителя

У одноразовой посуды, как и у любого другого товара, есть свойства, благодаря которым покупатель выбирает именно ее, а не что-нибудь другое. Это наиболее важные для пользования свойства, которые еще называют потребительскими.

Одноразовая посуда для продуктов питания должна быть безопасной для здоровья потребителя. Для того чтобы установить, безопасность посуды, нужно проверить, есть ли на ее упаковке отметки о том, что она соответствует гигиеническим и медицинским нормам.

Важное потребительское качество – это эстетическая составляющая. Люди купят красивый и привлекательный товар, значит, на посуде не должно быть явных деформаций дефектов, инородных материалов. Если на нее нанесен рисунок, он должен быть приятным.

Также одноразовая посуда различается по термостойкости. Потребители предпочтут стаканчики, которые не будут плавиться, если в них налить горячий чай. Также полезно, если в посуду можно класть как холодные, так и горячие блюда и напитки.

Полезное свойство посуды – это возможность прямо в ней подогревать пищу в микроволновке. Для некоторых видов одноразовой посуды важна и, наоборот, морозостойкость.

Для стаканчиков важным потребительским свойством является термостатичность, которая позволяет держать емкость с горячим напитком, не обжигая рук.