Бумажные пакеты

Не так давно, пакетам, сделанным из бумаги, не было конкурентов. Многие из нас помнят, что продукты в магазинах заворачивали в бумагу, противного серого цвета. Это была специальная упаковочная бумага, которая была в ходу на всей территории бывшего Советского Союза. К 80-м годам, на смену бумаге, пришли яркие и удобные пакеты из полиэтилена. Некоторое время, пока такие пакеты были в новинку, их сберегали, ходили на рынок и в магазины со своими пакетиками. Стирали и вывешивали сушиться на балконах. Но постепенно, полиэтиленовые пакеты стали одноразовыми. Хозяйки перестали сберегать пакетики, ведь в магазинах начали выдавать пакеты бесплатно. Вот тогда, мусорники переполнились пакетами, которые очень трудно утилизировать.

Всегда, во все времена, люди использовали бумажные пакеты и упаковку. Даже в те годы, когда продавцы перестали паковать покупки в бумагу, существовал ряд продуктов, который продавался в бумажных пакетах. Это и мука, и сахар, и различные крупы. В наше время, бумага вытесняет с рынка полиэтилен. С того самого времени, когда человечество задумалось, куда девать отходы, которые не разлагаются многие годы. На Западе давно практикуется продажа продуктов в бумажные пакеты разного размера.

Бумажные пакеты, напротив, утилизируются легко. Но не только утилизация делает бумажный пакет все более и более желанной упаковкой.

На бумажный пакет можно нанести любую информацию. Можно напечатать логотип магазина, или учреждения питания. Многие фирмы нашли для себя выход в том, чтобы наносить свой логотип или другую полезную информацию на бумажную упаковку.

В бумаге хорошо сохраняются сыпучие продукты. Например, сахар, упакованный в полиэтиленовый пакет, чувствует себя в нем намного хуже, чем в бумажном. То же самое можно сказать и о муке и о крупах.