В 2002 году произошло окончательное насыщение рынка одноразовой посудой. В этом году кончилось дикое время, при котором любое одноразовое изделие встречалось бурей аплодисментов. Потребитель начал разбираться в свойствах и качествах этого изделия, и рынок стал диктовать свои законы. Мелкие компании ушли с рынка, не выдержав возрастающего спроса и конкуренции. А перед крупными производителями встал вопрос: как удержаться на рынке, и не потерять спрос на свою продукцию. Стало понятно, что простой, прозрачный одноразовый стаканчик – это не верх совершенства подобного изделия. Чтобы продать произведенный продукт, нужно максимально заинтересовать в нем потребителя. Т.е. – одноразовая посуда должна быть не только одноразовой, но и интересной, яркой разнообразной.
Сколь разнообразной и яркой не была производимая продукция, нынешний потребитель хочет еще и качества продукции. Главным потребителем на рынке одноразовой посуды, является среднестатистический потребитель. При любом мероприятии, проводимом на природе, покупается не малое количество одноразовой посуды. По статистике, среднестатистический потребитель скоро обгонит, если уже не обогнал таких акул, как линия быстрого питания фаст – фут. Самые большие всплески по закупкам одноразовой продукции отмечается в праздничные и предпраздничные дни.
Влиться в производство такого рода для новой компании, конечно тяжело, но возможно. Необходима, только сильная материальная база и оборудование. Но будет ли потребитель покупать эту посуду. До сих пор на одноразовой посуде не стоит тавро производителя. Его можно узнать только по надписи на обратной стороне упаковки. Новый производитель, вводя свою продукцию на рынок, должен как обособить, или обозначить себя. Ведь влившись в огромный безликий рынок одноразовых изделий, многое хорошее просто теряется. А порой новые разработки, куда как привлекательней того, что мы уже видели раньше.