Техническая область этого метода имеет прямое отношение к методам по производству доступной столовой посуды, особенно с производством «ледяной» столовой посуды.
Метод для производства одноразовой столовой посуды известен по швейцарскому патенту JVk CH 667788, IPC7 A47G 19/03, который был выдан в 1988 году. Согласно этому патенту пластмассовый материал формируется в пуасон / матрицу, или же пластмассовый материал в горячем состоянии проходи этап формирования в изделие. Другой метод известен с патента, выданного в Великобритании - JVk GB 1326005, IPC7 A47G 19/03, издан в 1973 году, который базируется на прессовании целлюлозы.
Согласно этому патенту первая форма сделана изо льда или другого твердого материала, из которого в дальнейшем влажный пар станет жидкостью и будет распылен, затем производится слой льда, который проникает в первоначальную форму через стенки сосудов. Эта процедура повторяется несколько раз, обеспечивая расслоение и произвольную толщину контейнера. Этот метод требует большого труда, и требует, чтобы долгое время замороженные слои пребывали в холоде, также требует большого потребления энергии, чтобы преобразовать жидкость в пар и затем его заморозить. Цель этого изобретения состоит в том, чтобы исключить проникновение жидкости в содержание столовой посуды при размораживании льда. Этот метод экологически чист, не требует больших расходов.