Фруктовые контейнеры – это особая упаковка. Если речь идет об организации хранения несъедобных продуктов, то контейнеры можно изготовить, из чего угодно. Продукты же питания можно хранить в особой таре. Как правило, при ее изготовлении используют пластик (полистирол, ПВХ, полиэтилен, полипропилен). Упаковка, изготовленная из материалов, перечисленных выше, подходит идеально для расфасовки масла, мороженого, салатов, овощей, фруктов, выпечки, полуфабрикатов.
У фруктовых контейнеров есть специальная пластиковая крышка, запаянная предварительно пленкой или фольгой. И тот, и другой вариант для запаивания популярен. Из-за того, что при изготовлении используют ПС или ПВХ, упаковка получается 100-процентно прозрачной, а, значит, сам товар будет прекрасно виден (вплоть до мельчайших деталей).
Классификация
Так как и пищевые продукты хранят разные, и типы упаковки бывают разными. Контейнеры подразделяют на следующие виды:
• Неразъемные;
• Ракушки;
• Под запайку;
• Наличие съемной крышки; и т.д.
Если при изготовлении используют пищевой пластик, то цена на контейнер будет не высокой, а вот вариантов формы и размера будет много.
Сфера использования
Ранее фрукты и овощи упаковывали в упаковку только в магазинах и торговых центрах. Сейчас же взяли ее на вооружение все заботливые домохозяйки, которые стремятся любую полезную ягоду положить в нее, а потом убрать в камеру холодильника. Впоследствии можно доставать тару с натуральными вкусностями в зимние месяцы, чтобы пополнить недостаток витаминов в организме. Хранение в такой таре позволяет сохранить свежесобранные ягоды и тертую морковь в первозданном виде с сохранением и вкуса, и полезных свойств. Упаковка из пластика не стоит дорого, экологически безопасная и сохраняет товар наилучшим образом даже во время транспортировки.