Какой выбрать контейнер для пищевых продуктов?

Интересно, а придумали ли безопасный для здоровья способ хранения продуктов питания? Да, почему бы не использовать пластиковые и бумажные пищевые контейнеры, лотки, ведра, соусники, упаковки для fast-food? Можно, так как они действительно удобны в эксплуатации и абсолютно безопасны для здоровья. Кроме того, интерес к ним возрастает год от года из-за эстетичности внешнего вида упаковки. Покупатели уже давно оценивают только то, что упаковано в красиво оформленную тару.

Преимущества

Контейнер для пищевых продуктов – это легкая в обращении и крайне разнообразная по форме упаковка. Объем разнится. Единственное, что бывает сложно – это поиск надежного упаковочного материала, который подходит именно под цели покупателя. Контейнеры представлены в продаже прямоугольной, круглой формы, а можно хранить в них, как холодную, так горячую продукцию.

Сегодня нет таких предприятий питания, в которых не использовали бы разные удобные и практичные упаковочные материалы. В контейнеры для пищевых продуктов можно класть салаты, разные закуски, кондитерские изделия. Правда, в таком случае должны быть съемные крышки. Лотки с несъемными крышками позволяют упаковывать мясные изделия, котлеты из птицы и рыбы и т.д. Алюминиевые варианты – это тара, идеально подходящая для разогрева пищи в СВЧ и духовых печах.

Особенности бумажных контейнеров

Всем известно, что главное требование, которое предъявляют к пищевой упаковке – это абсолютная безопасность и экологичность. Если использовать контейнеры из бумаги, то гигиеничность, отсутствие отрицательного, негативного воздействия на качественные и полезные свойства разных продуктов питания. За герметичность и целостность отвечают современные технологии. Таким образом, протекание исключено. Деформация изначальной формы невозможна из-за придания жесткости углам. Изготовленная из бумаги тара имеет следующие преимущества:

• Ассортимент изделий разных форм, размеров и цветовой палитры;
• Возможность разогрева продуктов питания в микроволновке;
• Удобство доставки и транспортировки. Для каждого продукта можно подобрать свою собственную тару, экономя место при хранении и перевозке;
• Выгода в экономическом плане. Стоимость упаковки небольшая, так как отсутствуют затраты на персонал, электроэнергию, оборудование, расходные материалы для мытья посуды;
• Разогрев горячих и хранение холодных блюд.